ケーキ作りと私

ケーキ作りが好きでずっと作り続けています
<< May 2009 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
バナナタルト
JUGEMテーマ:グルメ

バナナタルトです。
店の横の小さなスペースで
ジューンベリーがなったので
バナナと一緒に焼きこみました。

少し、電子レンジで温めると
バナナの香りが増してとてもおいしいです。

1台でバナナが4本くらい入っています。

1カット    280円

 

| 実店舗のケーキ2 | 21:16 | comments(0) | - |
ショートケーキ
JUGEMテーマ:グルメ
 

ショートケーキです。

少しずつ作れるので
千鳥町の店では4号の4カットです。

おいしいスポンジケーキと
おいしい生クリームで
間違いの無いおいしさですよね。

国産の苺がなくなると
他のフルーツになります。
今年はいつまで苺があるのかな???
忘れないように、今年はブログに書いておこうと思います。
いつまで、苺でできますか?
とこの時期になると、よく聞かれます。
| 実店舗のケーキ2 | 21:57 | comments(0) | - |
シュークリーム
JUGEMテーマ:グルメ
 


シュークリームです。

シュークリームも色々作りましたが
千鳥町の店では、小さめでカスタードクリームのみ
に落ち着いています。

たまには、クリームを変えたりしてみたいのですが
新しいケーキがあまり売れない店なので・・・・
宣伝、アピールの仕方が下手なのでしょうか。

夏に向けて何かさわやかな感じで1度作って見たいです。

1個 100円
| 実店舗のケーキ2 | 00:07 | comments(0) | - |
ショコラティーヌ
JUGEMテーマ:グルメ
 

ショコラティーヌです。

チョコスポンジとチョコ生クリームを重ねて
仕上げ、チョコレートで飾りました。

シンプルですが、チョコ生クリームとスポンジが一体になって
しっとりして
なかなかおいしいです。
子供達にも人気の1品です。

1切れ  320円
| 実店舗のケーキ1 | 22:43 | comments(0) | - |
プリンアラモード
JUGEMテーマ:グルメ
 


プリンアラモードです。

容器の中に、フルーツ、カスタードクリーム
スポンジケーキを重ね
柔らかめに焼いたプリンをのせます。

生クリームと苺を飾って出来上がりです。

1個320円
| 実店舗のケーキ1 | 20:37 | comments(0) | - |
ミルフィーユ
JUGEMテーマ:グルメ
 

ミルフィーユです。

パイを薄く延ばして
重しをして焼きます。
少し焼き目がついて
重しをとっても浮かなくなったら
粉糖をたっぷり振って粉糖が溶けるまで焼きます。
焼きあがったら、6cm四方に切ります。

カスタードクリームといちごをサンドして出来上がり!!
なるべく早くお召し上がりください。

320円
| 実店舗のケーキ1 | 22:05 | comments(0) | - |
レアチーズ
JUGEMテーマ:グルメ
 

レアーチーズケーキです。

フランス産のなめらかなクリームチーズに
少量の牛乳と砂糖でなめらかに伸ばし
生クリームをあわせました。
中にはフランボワーズ、上にはオレンジピール
で味にアクセントを付けました。

とろっとやわらかいチーズケーキです。
レモンを入れると、しまった感じになって
それもおいしいです。


1つ 320円
| 実店舗のケーキ1 | 22:54 | comments(0) | - |
スフレチーズ
JUGEMテーマ:グルメ
 


スフレチーズです。

クリームチーズにカスタードクリームを合わせて
メレンゲを加えて、湯せんでゆっくり焼きます。

小さい子供達がここのチーズケーキおいしいんだよ・・!!
とよく宣伝してくれます。

甘さ控えめでしっとりした、優しい味に焼き上げています。

1切れ 280円
| 実店舗のケーキ1 | 22:36 | comments(0) | - |
紅茶のシフォンケーキ
JUGEMテーマ:グルメ


紅茶のシフォンケーキです。

シフォンケーキは3年程前にお客様のリクエストから始めました。
初めの頃は、週代わりで
バナナシフォン、チョコレートシフォン、いちごシフォン、モカシフォン
と色々楽しんで作っていましたが

紅茶シフォンが1番人気があって、紅茶シフォンでないと
えー!!と残念がるお客様が多かったので
紅茶シフォンに落ち着きました。

細かくくだいたアールグレイにお湯 を注いで
粉ごと焼き込んでいます。

きれいに焼くコツは卵白のあわ立てでしょうか
逆さにしても落ちないくらいしっかりあわ立てたほうがいいです。

1切れ 250円
| 実店舗のケーキ1 | 22:22 | comments(0) | - |
白桃ロール
JUGEMテーマ:グルメ



白桃のロールケーキです。

ロールケーキも色々作りましたが
このシンプルなロールケーキが1番人気があったので
ここのところ、ずっと続いています。

軽く焼いたロール生地に
白桃スライスと甘みの少ない軽めの生クリームを巻き込んで
まわりにも同じクリームをぬりました。

電子レンジで少し温めて食べるのもおいしいです。
生クリームが溶けてソースになって
寒い日にはそうやって食べるのが
我が家の食べ方です。

280円

 

| 実店舗のケーキ1 | 20:58 | comments(0) | - |
CATEGORIES
ARCHIVES
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
RECOMMEND
SPONSORED LINKS
OTHERS
このページの先頭へ