ケーキ作りと私

ケーキ作りが好きでずっと作り続けています
<< October 2008 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
アップルパイが始まりました
JUGEMテーマ:グルメ
 


八百屋さんに紅玉がでるようになったので
アップルパイをはじめました。
アップルパイを焼くのは、いつもどきどきです。
綺麗に上がるととってもうれしいです。
ちょっとした生地の堅さ
あわせる時、伸ばすときの温度
伸ばすときの力の入れ方
すべてがうまくいくと
とってもきれいに焼けます。
パイを伸ばすのもすべて手作業で
いつも、ベストという名人芸にはなかなか至りませんが
バターも小麦粉も値上がりしたなか
値上げもせずに、材料も落とさずに
何とかがんばっています。

小さいお店で家賃も高くなく
1人でやっているので人件費もかからないし
そんな環境だからこそ
何とかやっていけています。
| 西洋菓子セルクルにて | 11:47 | comments(0) | - |
CATEGORIES
ARCHIVES
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
RECOMMEND
SPONSORED LINKS
OTHERS
このページの先頭へ