ケーキ作りと私

ケーキ作りが好きでずっと作り続けています
<< 毎月5日は、2,000円以上で送料無料になります。 | main | 久しぶりです >>
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
12月のセルクルの新商品
JUGEMテーマ:グルメ


12月に入って新商品を出しました。
まずは、恒例のザッハトルテです。
通常ザッハトルテのコーティングは砂糖とココアで作るのですが
甘すぎるし、砂糖のざらざらした感じが私はあまりすきでないので
セルクルでは、チョコと生クリーム同量のガナッシュでコーティングしています。
別にカップで生クリームをつけているのが喜ばれています。

| 西洋菓子セルクルにて | 23:08 | comments(3) | - |
スポンサーサイト
| - | 23:08 | - | - |
はじめまして。今パリに住んでいます。ケーキが大好きでフランスにきてしまいました♪ネット上で検索していたらこのページをみつけて、とってもおいしそうなケーキに見とれてしまいました!日本に帰ったら是非食べたいと思います♪
| yasuko | 2008/02/05 6:23 AM |

フランスからコメントお寄せくださってありがとうございます。
パリのマドレーヌ寺院のそばのVignon通りにアンジェリックというケーキやさんがあります。
ご存知ですか?
25年以上前になりますが
パリにケーキ作りの勉強に行っていたとき、半年ほどお世話になりました。
おいしいと思います。
よかったら、行ってみてくださいな
| akiko | 2008/02/06 12:48 AM |

akikoさん素敵な情報ありがとございます♪25年前に勉強をしにパリにいらしてたんですね。「アンジェリック」にはakikoさんにご指導してくださった方が今も働いているんでしょうか?今週末にでもお店を探しに行ってみます!
| yasuko | 2008/02/07 3:32 AM |










CATEGORIES
ARCHIVES
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
RECOMMEND
SPONSORED LINKS
OTHERS
このページの先頭へ