ケーキ作りと私

ケーキ作りが好きでずっと作り続けています
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
サブレ6種
JUGEMテーマ:グルメ
 

サブレが6種類揃いました。
セルクルの売れ筋商品になったので
そろそろ、特注の袋がほしいところです。
| セルクルの一番人気苺サブレ | 22:35 | comments(0) | - |
レーズンサブレ
JUGEMテーマ:グルメ
 
レーズンサブレもハート型になっています。
値段も100円になりました。

たまに、以前の丸型130円のもののほうが、
食べたって感じがして好きだったと言われる事もありますが
前日に言っていただければお作りします。
と伝えても
実際に頼まれたことはありません。

以前より、レーズンの甘みをおさえて
ラム酒を少し増やしました。
| セルクルの一番人気苺サブレ | 21:39 | comments(0) | - |
レモンサブレ
JUGEMテーマ:グルメ
 
レモンサブレです。
レモンクリームとバタークリームをサンドしました。
さわやかな味のレモンクリームがおいしいです。
| セルクルの一番人気苺サブレ | 22:09 | comments(0) | - |
抹茶サブレ
JUGEMテーマ:グルメ
 

抹茶サブレです。
抹茶味のバタークリームと
大納言小豆をサンドしました。
| セルクルの一番人気苺サブレ | 22:06 | comments(0) | - |
カラメルサブレ
JUGEMテーマ:グルメ
 
カラメルサブレです。
カラメル味のバタークリームと
くるみをサンドしました。

くるみは、シロップを絡めてから
オーブンで焼きました。

苺サブレに次ぐ売れ筋商品になりました。
| セルクルの一番人気苺サブレ | 22:03 | comments(1) | - |
チョコサブレ
JUGEMテーマ:グルメ
 

チョコサブレを作りました。
ココア生地のサブレにバタークリームとミルクチョコをサンドしました。
10年ぶり位に復活しました。
苺サブレにあわせてハート型にしました。
久しぶりに食べたら
思っていた以上においしかったです。
ホワイトデイに向けて作ったのですが
その後、製造を中止したら
チョコサブレが1番好きなのに・・・・
という声が何人も寄せられたので
復活しました。
定番商品として、並ぶようになりました。
これで、ハート型のサブレは6種類になりました。
| セルクルの一番人気苺サブレ | 07:40 | comments(0) | - |
苺サブレ
JUGEMテーマ:グルメ
苺サブレの姉妹品を作って欲しいという
娘の意見を聞いて
試作を続けていたのですが

カラメルサブレとレモンサブレが完成しました。
店頭販売は始めています。
苺サブレと色違いで袋をそろえました。

どちらも冷凍でもおいしいです。
最近は暑いこともあって
家族は冷凍で食べることが多いです。

どんなサブレかまた順番に紹介いたします。
写真もとってホームページのほうにも載せたいのですが
そちらは少し時間がかかるかも・・・ 
| セルクルの一番人気苺サブレ | 22:53 | comments(0) | - |
苺サブレの苺ソース
JUGEMテーマ:グルメ


苺サブレの苺ソースの苺は
酸味の強い苺がお勧めです。
甘い苺だと生で食べるにはおいしくても
熱をいれると甘いだけのぼんやりした味になってしまいます。
酸味の強い苺に2割弱の砂糖を加えて
火にかけ、沸騰したらすぐあくをとって火を止めます。
シロップにつけたまま1晩冷やすとできあがりです。
ヨーグルトにいれたり
シロップは炭酸でわったりしてもおいしいですよ

| セルクルの一番人気苺サブレ | 21:48 | comments(0) | - |
苺サブレの苺ソース
JUGEMテーマ:グルメ


苺サブレの苺ソースの苺は
酸味の強い苺がお勧めです。
甘い苺だと生で食べるにはおいしくても
熱をいれると甘いだけのぼんやりした味になってしまいます。
酸味の強い苺に2割弱の砂糖を加えて
火にかけ、沸騰したらすぐあくをとって火を止めます。
シロップにつけたまま1晩冷やすとできあがりです。
ヨーグルトにいれたり
シロップは炭酸でわったりしてもおいしいですよ

| セルクルの一番人気苺サブレ | 21:48 | comments(0) | - |
苺サブレのホワイトデーの包装が決まりました
JUGEMテーマ:グルメ

ホワイトデーに向けて
白をテーマにして包装を決めました。

なかなかいいかな?と思っていますが
いかかでしょうか?
これから、サイトのページを作っていきます。
| セルクルの一番人気苺サブレ | 22:23 | comments(0) | - |
CATEGORIES
ARCHIVES
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
RECOMMEND
SPONSORED LINKS
OTHERS
このページの先頭へ